ПП: вкусные завтраки для похудения

Опубликовано zhs в

Как говорят диетологи, правильный завтрак – это завтрак своевременный. Он должен быть утром, и желательно в первый час после пробуждения. Наш организм проснулся, он целую ночь не ел, но многие люди часто отказываются от завтрака, заменяя его чашечкой кофе. Одним некогда, другие думают, что тем самым ограждают себя от лишних калорий. Но в завтраки ПП для похудения считаются обязательными и самыми важными приемами пищи, которые дают старт и энергию организму. Каков же должен быть идеальный, вкусный и полезный завтрак для успешного начала дня?

Содержание:

  1. Каким должен быть завтрак
  2. Что лучше съесть
  3. С овсянкой
  4. С творогом
  5. Из яиц

Каким должен быть завтрак

Начнем с того, что завтракать нужно всегда, так как утренний прием пищи запускает процессы обмена веществ в организме и обеспечивает его питанием. Поэтому позавтракав утром, вы убережете себя от переедания за обедом. 

  1. Завтрак ПП должен содержать в себе 25 % суточной потребности организма в жирах, белках, углеводах.
  2. Белкам следует уделить особенное внимание. Все дело в том, что углеводы имеются в организме в виде гликогенов, жир – в жировых тканях, а вот белок должен поступать ежедневно. Находясь в пищеварительной системе, он разлагается на аминокислоты, то есть на строительный материал для ферментов, гормонов и мышц.

Информация, которую необходимо знать худеющим! Белок также выступает своего рода сжигателем жира, так как он превращает его в энергию для построения новых клеток. Правильным завтраком для похудения будет, если вы акцент сделаете именно на белок.

Что лучше съесть

Для улучшения обменных процессов за полчаса до завтрака выпейте стакан простой воды, что «разбудит» организм и пищеварение.

Три продукта, которые лучше всего подходят для утреннего приема пищи, это:

  1. Яйца. В них содержатся витамины, минералы и целый комплекс полезных веществ. Несмотря на то, что в 100 г яиц содержится почти 13 г протеина, это единственный источник белка, который усваивается организмом на 98%.
  2. Овсянка или любая другая каша. Помимо долгого ощущения сытости они способствуют хорошему пищеварению, благодаря клетчатке.  Но избегайте манной каши. Хоть ею и кормили всех с детства – это каша-пустышка. Готовить каши лучше на воде не сдабривая их молоком и сливочным маслом.
  3. Творог. Этот кисломолочный продукт помимо легкоусвояемого белка, содержит огромное количество веществ, которые незаменимы для человека. 200-300 г творога в день удовлетворяют потребность организма в суточной белковой норме.

Интерпретации приготовления блюд и рацион ПП могут быть самыми разнообразными, но помним о том, что:

  • при всей своей сытности завтрак не должен перегружать желудок;
  • правильное питание и правильный завтрак – это никаких полуфабрикатов и консервированных продуктов;
  • соки – только свежевыжатые.

Избегайте утром выпечки и сладких блюд – это легкоусвояемые углеводы, резко повышающие уровень инсулина. Пользы они не принесут, а позавтракав сдобной булочкой или пирожным, вы в скором времени опять почувствуете голод.

Чем правильно позавтракать – это дело вкуса, ниже посоветуем варианты приготовления и рецепты завтраков ПП блюд с фото, которые при всем своем разнообразии занимают очень мало времени в готовке.

С овсянкой

Все знают, как полезно есть овсянку по утрам, ведь недаром она считается королевой каш во многих культурах. Клетчатка, содержащаяся в ней, необходима нам для пищеварения, а полезные вещества для иммунитета и здоровья. Тем, кому надоело есть обычную кашу, можно посоветовать приготовить ее с фруктами, сухофруктами или медом. А еще это отличный выход для тех, кто любит сладкое.

Овсяный кексик

Это не совсем кекс, хотя похож по внешнему виду. Понадобятся:

  • овсянка – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан или яблоко;
  • корица;
  • мед.

Натираем яблоко и режем банан. Смешиваем овсянку, одно яйцо, немного молока и начинку. Для сладости добавляем мед, сахарозаменитель, или сухофрукты. Можно все это сделать в большой кружке и отправить выпекаться в микроволновку.

Салат красоты

Еще один рецепт с овсянкой – без тепловой обработки. Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 100 г;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. ложка меда;
  • любые семечки (кунжут, льняное семя, подсолнух).

На 20-30 минут замочить хлопья в молоке, добавить натертое яблоко, мед, семечки. Перемешать и съесть. Такой салатик очень хорош для кожи, особенно проблемной.

С творогом

Следующий продукт – творог. Он богат кальцием, но для завтрака его лучше с чем-нибудь комбинировать. Идеально подойдут ягоды, но можно сделать и с зеленью, немного подсолив.

Творожный смузи

Для приготовления рецепта понадобятся:

  • молоко – 250 мл;
  • творог – 100 г;
  • банан, ягоды.

Все продукты отправляем в блендер, хорошо взбиваем и наслаждаемся.

«Зеленый» творог

Творог (100 г) растираем, добавив 1-2 ложки сметаны. К нему добавляем:

  • 1 натертый на крупной терке огурец;
  • любую зелень (укроп, петрушку, базилик);
  • щепотку соли.

Можно такой творог съесть просто, а можно намазать им лаваш, свернуть рулетом, порезать, и получится отличное дополнение к чаю вместо бутербродов.

Из яиц

Рецептов из яиц великое множество. Это всевозможные омлеты, жареные, вареные, «в мешочек» или просто сырые – яйца всегда считались идеальным продуктом на завтрак. Но следует знать, что в 1 вареном яйце содержится примерно 70 ккал, поэтому омлет лучше приготовить из двух, максимум из трех яиц.

Омлет с овощами

 Понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор.

Яйца взбить, перец и помидор порезать ломтиками или кубиками. Немного подвялить овощи на сковородке и залить яйцами. Посыпать тертым сыром или зеленью.

Гренка с яйцом

Нужные продукты:

  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • зелень.

У ломтика белого хлеба вырезать сердцевину по форме яйца. Подрумянить его на сковородке с одной стороны, перевернуть, вбить в середину яйцо и запечь. Посыпать зеленью.

Итак, все рецепты очень простые, и их приготовление не займет много времени. Завтраки для похудения – это ПП на каждый день, при котором не происходит накапливание жиров. Полезная еда утром – это не только энергия на весь день, но и постепенное снижение веса, повышение иммунитета и отличное настроение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *